¿Hay algo más reconfortante que la torta de manzana? ¡Me pregunto! Especialmente cuando se tiene un poco de tiempo a solas y se necesita para arreglar papeles y otras cosas. En mi opinión, la mejor compañía para una taza de café o té, si lo prefieren como yo.
Fortunately we always have apples all year round, and though it has been terribly hot to turn on the oven these days, I managed to bake this simple beauty, while putting in order a lot of paper work I had lingering around, that needed to be done before the end of the year.
Afortunadamente siempre tenemos manzanas durante todo el año y aunque estuvo terriblemente caluroso para encender el horno en estos días, me las arreglé para hornear esta simple belleza, mientras ponía en orden un montón de papeleo que tenía dando vueltas, que necesitaba hacer antes de que finalice el año.
One of the things I love about this cake is that it is so light. Brown sugar takes the texture to a new level and cinnamon rounds up the flavour. I also liked the idea of sunken apples which I have seen lately in other blogs. Don´t they look beautiful?
Una de las cosas que me encanta de esta torta es que es tan liviana. El azúcar negra lleva a la textura a un nuevo nivel y la canela redondea el sabor. También me gustó la idea de las manzanas hundidas que he visto últimamente en otros blogs. ¿No quedan lindas?
And it is not a proper coffee cake if the streusel is missing, so I topped the cake with some easy and quick crumble I made. Hope you try this one... it suits for fall too!
Y no es una torta para café propiamente dicha si le falta streusel, así que coloqué un poco de crumble fácil y rápido que hice por encima. Espero que intenten hacerla ... se adapta para el otoño también!
brown sugar cinnamon apple coffee cake (coffee cake de manzana con azúcar negra y canela)
RECIPE / RECETA
Makes 1 9" inch round cake/ Para 1 torta redonda de 23 cm diámetro
Ingredients
1/2 cup unsalted butter, soft
3/4 cup light brown sugar
2 large eggs
1 1/2 cup self raising flour
1 1/2 tsp ground cinnamon
1 1/2 tsp vanilla extract
1/2 cup plain yoghurt
2 -3 small apples of your choice (I like Granny Smith because its tartness contrasts the sweetness of the cake) peeled, cored and cut in halves
1 tsp granulated sugar
1 tsp organic honey
1 tsp water
For the simple streusel
1/2 cup plain flour
1/2 cup granulated sugar
1 tsp ground cinnamon
2 oz unsalted butter, melted at room temperature
Ingredientes
1/2 taza de manteca, blanda
3/4 taza de azúcar negra o rubia
2 huevos grandes
1 1/2 taza de harina leudante
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de yogur natural
2-3 manzanas pequeñas a elección (me gustan Granny Smith porque su acidez contrasta con la dulzura de la torta) peladas, sin corazón y cortadas en mitades
1 cucharadita de azúcar granulada
1 cucharadita de miel orgánica
1 cucharadita de agua
Para el streusel simple
1/2 taza de harina común "0000"
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
2 oz/ 60 g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
Instructions
- Preheat the oven to 170ºC/325ºF
- Grease and line a 23cm / 9” inch round baking tin
- For the streusel: mix the plain flour, granulated sugar and ground cinnamon in a bowl. Add the melted butter at room temperature. Stir with the help of a fork until the crumble is formed.Refrigerate
- In a bowl, sift the flour and ground cinnamon and combine well
- In another bowl, mix the softened unsalted butter and the light brown sugar until pale and fluffy.
- Add the eggs one by one and mix. Add the vanilla extract
- Fold the dry mixture to the wet batter in three times, alternating with the plain yoghurt
- Spread the batter into the prepared tin
- Slice the halved apples of your choice. Arrange the sliced apple halves decoratively on top.Sprinkle the tsp of sugar over the apples.Top the cake abundantly with streusel
- Bake for 40 to 45 minutes or until the cake is browned and a skewer comes out clean when inserted
- Place the cake on a wire rack and leave to cool. Unmold. Mix the honey and the water and brush the apples with the syrup
- I love to serve this cake with a dollop of whipped cream or our favourite vanilla ice cream
Instrucciones
- Precalentar el horno a 170ºC / 325ºF
- Enmantecar y forrar un molde redondo de 23 cm / 9 "pulgadas
- Para el streusel mezclar la harina, el azúcar granulada y canela en polvo en un bols. Añadir la manteca derretida a temperatura ambiente. Revolver con la ayuda de un tenedor hasta que se forme el crumble. Refrigerar
- En un bols, tamizar la harina y la canela molida y combinar bien
- En otro bols, mezclar la manteca blanda y el azúcar negra hasta que esté pálida y esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno y mezclar. Agregar el extracto de vainilla
- Añadir la mezcla seca a la masa húmeda en tres veces, alternando con el yogur natural con movimientos envolventes
- Extender la mezcla en el molde preparado
- Cortar las mitades de manzanas de su elección en rodajas. Organizar las mitades de manzanas en rodajas decorativamente en la parte superior. Espolvorear la cucharadita de azúcar sobre las manzanas. Colocar abundantemente el streusel por arriba de la torta
- Hornear durante 40 a 45 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo
- Colocar la torta sobre una rejilla y dejar enfriar. Desmoldar. Mezclar la miel y el agua y pintar las manzanas con el almíbar
- Me encanta servir esta torta con una cucharada de crema batida o nuestro helado de vainilla favorito
Other recipes with apples:
OMG, YUM!! I wish I had this in front of my right now! Seriously going to make this as soon as I buy some apples! It looks incredibly delicious!
ResponderEliminarThank you Christina!! It came out quite well!
EliminarCualquier torta con streusel tiene mi voto! Que bueno que pones las manzanas arriba de todo, no lo habia visto. Me encantó esta idea Vivi! No asi ordenar papeles, ja
ResponderEliminarMi manera "dulce" de matar el aburrimiento y el tedio de hacer papeleo!! jajaj!
EliminarAbsolutely gorgeous cake. You always produce such wonderful baked goods. The photo's are amazing also. Looks really delicious.
ResponderEliminarThank you Suzanne! It is really a delicious, easy to make sweet treat.
EliminarTotally gorgeous!
ResponderEliminarThanks for coming and linking up at The Weekend Social. Please be sure to come back next week starting Thursdays at 9PM EST The Midnight Baker ! I hope to see you there!
Judy@ http://www.bakeatmidnite.com
Thanks for your awesome party Judith!
ResponderEliminarThis looks so delicious!
ResponderEliminarBeautiful! Put the kettle ��
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