This time of the year, with only one trimester of school left, a change of season and foreseeing all the rush of the "big holidays" ahead, (for some of you Thanksgiving and Hannukah, and most of us Christmas, New Year and the like!) I get a bit anxious and need to take one thing at a time. My children have a one week holiday on September and I usually plan the incoming season during that time because, without their school timetable, I happen to be more at home.
Esta época del año, con sólo un trimestre de escuela por delante, un cambio de estación y previendo todas las corridas de las "grandes fiestas" por delante, (para algunos de ustedes de Acción de Gracias y Hannukah, y la mayoría de nosotros Navidad, Año Nuevo y todo eso!) me pongo un poco ansiosa y necesito tomar una cosa a la vez. Mis hijos tienen una semana de vacaciones en Septiembre y suelo planificar la temporada entrante durante ese tiempo, porque sin su horario escolar, estoy más en casa.
Breakfasts during our small break-time are more relaxed and sometimes the weather is so good we can even have it outside, enjoying the blooming garden. Though the new season is not here yet, there are some quite affordable and delicious strawberries in the market, which tempted me into baking these crazy good rolls. I had done some raspberry coconut mini scones last week with frozen berries, but these natural strawberries really flavoured our rolls in a special manner.
Los desayunos durante nuestro pequeño tiempo de descanso son más relajados y a veces el clima es tan bueno que incluso podemos tenerlos afuera, disfrutando del jardín floreciente. Aunque la nueva temporada aún no está aquí, hay algunas frutillas bastante económicas y deliciosas en el mercado, lo que me tentó a hornear estos increíbles rolls. Hice unos scones mini de frambuesa y coco la semana pasada con fruta congelada, pero estas frutillas naturales le dieron un sabor muy especial a nuestros rolls.
The combination with cream cheese spread instead of using butter, softened the tart flavour of the fruit and made them so rich, they almost tasted like a cheese Danish. The cinnamon crumble on top added crunchiness, that simply contrasted wonderfully with the soft dough. Whenever you have the time, you definitely should try these!
La combinación con queso crema en lugar de untarlos con manteca blanda, suavizó el sabor ácido de la fruta y los hizo tan ricos, que casi parecían unas "danesas" de queso. El crumble de canela en la parte superior les añadió un contraste crujiente, simplemente maravilloso contra la masa suave. Si tienen el tiempo, definitivamente deberían probarlos!
strawberry cream cheese cinnamon crumble rolls (rolls de frutilla y queso crema con crumble de canela)
RECIPE/ RECETA
Makes 9 big rolls / Para 9 rolls grandes
Ingredients
For the dough:
3/4 cup warm milk
1/2 cup unsalted butter, melted
1/3 cup granulated sugar
1 large egg, beaten
1/2 tsp salt
1tsp vanilla extract
1 1/2 tsp granulated dry yeast
3 cups all-purpose flour (plus 1/2 cup to work the dough)
For the filling:
Strawberry coulis:
Strawberry coulis:
1 cup chopped strawberries (natural or frozen)
2 tbsp sugar
1 tbsp water
1/2 tsp lemon juice
Cream cheese spread:
1 cup cream cheese, softened
2 tbsp granulated sugar
1 tsp vanilla extract
1 tbsp water
1/2 tsp lemon juice
Cream cheese spread:
1 cup cream cheese, softened
2 tbsp granulated sugar
1 tsp vanilla extract
For the crumble:
1/4 cup light brown sugar
1/4 cup light brown sugar
1 tsp ground cinnamon
1/4 cup plain flour
2 oz. / 60 g unsalted butter, melted
1/4 cup plain flour
2 oz. / 60 g unsalted butter, melted
Ingredientes
Para la masa:
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de manteca, derretida
1/3 taza de azúcar granulada
1 huevo grande, batido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de levadura seca granulada
3 tazas de harina común "0000" (más 1/2 taza para trabajar la masa)
Para el relleno:
Coulis de frutilla:
1 taza de frutillas picadas (naturales o congeladas)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón
Crema de queso:
1 taza de queso crema, blando
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el crumble:
1/4 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela molida
1/4 taza de harina común
2 oz / 60 g de manteca, derretida
Para la masa:
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de manteca, derretida
1/3 taza de azúcar granulada
1 huevo grande, batido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadita de levadura seca granulada
3 tazas de harina común "0000" (más 1/2 taza para trabajar la masa)
Para el relleno:
Coulis de frutilla:
1 taza de frutillas picadas (naturales o congeladas)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón
Crema de queso:
1 taza de queso crema, blando
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el crumble:
1/4 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela molida
1/4 taza de harina común
2 oz / 60 g de manteca, derretida
Instructions
- In a large bowl combine the warm milk, melted butter and granulated sugar. Stir in the yeast and let it sit until it is foamy, about 10 minutes. Stir in the beaten egg, the salt and vanilla extract and mix
- Add the flour to the wet mixture and work till you obtain a sticky dough but not to the fingers. Add the 1/2 cup flour to knead the dough over a floured working surface for about 5 minutes. Allow to prove for 2 hours in a warm place
- For the filling: Strawberry coulis: In a small saucepan combine the chopped strawberries, water, lemon juice and sugar. Bring to a boil and when the fruit is tender process briefly. Allow to reduce stirring gently over a low fire. Refrigerate until you need to use it. Cream cheese spread: combine the softened cream cheese with the sugar and vanilla extract and mix.
- Work the dough on a floured working surface with a rolling pin into a 12" x 16"rectangle, 1/2" inch tall
- Spread the cream cheese over the surface and the strawberry coulis over the cream.
- Roll the rectangle up lengthwise into a long jellyroll. Slice it into 1 1/2" inch pieces
- Prepare an 8" inch square baking tin with vegetable oil spray. Place the rolls in the tin with a space between them.
- In a small bowl mix the flour, brown sugar, ground cinnamon and melted butter to form the crumble. Sprinkle the mixture over each roll. Allow to prove for 1 hour
- Preheat the oven to 180º C / 350º F and bake for 30 minutes or until golden brown
- Allow to cool
- En un bols grande, combinar la leche tibia, la manteca derretida y el azúcar granulada. Añadir la levadura y dejar reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 10 minutos. Agregar el huevo batido, el extracto de vainilla y la sal y mezclar
- Añadir la harina a la mezcla húmeda y trabajar hasta obtener una masa pegajosa, pero no a los dedos. Añadir media taza de harina y amasar sobre una superficie de trabajo enharinada durante unos 5 minutos. Permitir que leude durante 2 horas en un lugar cálido
- Para el relleno: Coulis de frutilla: En una cacerola pequeña combinar las frutillas picadas, el agua, el jugo de limón y el azúcar. Llevar a ebullición y cuando la fruta esté blanda, procesar brevemente. Dejar reducir removiendo suavemente a fuego lento. Refrigerar hasta su uso. Crema de queso para untar: combinar el queso crema blando con el azúcar y el extracto de vainilla y mezclar.
- Trabajar la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo formando un rectángulo de 30 cm x 40 cm de 1,25 cm de espesor
- Extender la crema de queso sobre la superficie y el coulis de frutilla sobre la crema.
- Enrollar el rectángulo a lo largo. Cortar en piezas de 4 cm.
- Preparar un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm con aceite vegetal en aerosol. Colocar los rollos en el molde con un espacio entre ellos.
- En un bols pequeño mezclar la harina, el azúcar rubia, canela en polvo y la manteca derretida para formar el crumble. Espolvorear la mezcla sobre cada rollo. Permitir que leude durante 1 hora más
- Precalentar el horno a 180º C / 350 ° F y hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados
- Dejar enfriar
These photos are torturing me! I'm such a cheesecake addict. I'll show this post to my sis who cooks/prepares food for us. :)
ResponderEliminarHope you enjoy!
EliminarGoodness! These are amazing Viviana!! I love the cream cheese and fruit filling and the overhead shots are perfect!! Crumbly topping too....Going to have to try these. Bravo!
ResponderEliminarThanks Jo! I did not know they were so good until I tried them!
EliminarFelicidades Viviana, es una muy buena receta...quizás el cumble añada demasiados matices a la preparación pero en cualquier caso...super rico!!!
ResponderEliminarGracias! Te puedo asegurar que el crumble le queda super bien! Es un contraste muy interesante
EliminarHi Viviana, these rolls really look delicious, love that they are strawberry and cream cheese, great combination!
ResponderEliminarThanks Cheri, you are very kind!
EliminarOMG, Viviana those are incredible. Love the strawberry and cream cheese, since no more strawberries will have to find another fruit unless I can use jam, what do you think?
ResponderEliminarAbsolutely Suzanne! The original recipe was with jam, I took advantage of the fresh fruit and made a coulis. I think it will be great! Cheers!
EliminarThese look so delicious and so soft and fluffy!
ResponderEliminarThanks Maria!
EliminarThese look delicious!
ResponderEliminarThanks Kelley!
EliminarAbsolutamente delicioso Viviana!!!!! Feliz fin de semana ;))
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias Nines!
EliminarStrawberries are irresistible and these rolls look absolutely mouthwatering! Thanks for coming and linking up at The Weekend Social. All posts get pinned in our pinterest board! Please be sure to come back next week starting Thursdays at 9PM EST on culinaryflavors.gr ! I hope to see you there!
ResponderEliminarThanks Katerina, the party is amazing !!!
EliminarUna locura Vivi! Tremendos! Y con lo ricas que están las frutillas ultimamente. Siempre me hacés acordar a cosas que hace mil que no hago, como cinnamon rolls. Otras eran las épocas de mucho tiempo libre para estar en la cocina..
ResponderEliminarGracias Paula!! Salieron ricos, a mí el cream cheese me puede!
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