coconut milk loaf with dark chocolate flakes

This is my first post of the year and in a while. I have been silent on the blog, though I kept baking a little for the family in these past months without posting, and of course, reading my favourite blogs on a weekly basis. And though I did not actually post anything, I checked with great delight that many people came to the blog for the most popular recipes, which made me feel how alive the page is and inspires me to go on.


Este es mi primer post del año y en mucho tiempo. El blog estuvo en silencio, aunque seguí horneando un poco para la familia en estos últimos meses sin publicar, y por supuesto, leyendo mis blogs favoritos en una base semanal. Y aunque en realidad no publiqué nada, comprobé con gran deleite que mucha gente entró al blog por las recetas más populares, lo que me hizo sentir lo viva que está la página y me inspira a seguir adelante.

As for the ingredients, I realized I am starting the year where I left it on my last post. It´s that I am really obsessed with all the possibilities coconut gives us. I became a fervent user of coconut oil for cooking and coconut sugar as part of my baking recipes. For this loaf I used a creamy and frothy coconut milk from Thailand, which gave it a rich texture.


En cuanto a los ingredientes, me di cuenta de que estoy comenzando el año en donde lo dejé en mi último post. Es que estoy realmente obsesionada con todas las posibilidades que el coco nos da. Me convertí en una ferviente usuaria de aceite de coco para cocinar y azúcar de coco como parte de mis recetas para hornear. Para este budín usé una leche de coco cremosa y espumosa de Tailandia, que le dio una rica textura.

I think chocolate is one of the perfect matches for coconut. I grated a 70% cocoa dark chocolate I had kept away from my children´s sight (the remains are back in the hiding place!) and added it to the batter to complement the flavours.



Creo que el chocolate es uno de los maridajes perfectos para el coco. Rallé un chocolate negro con 70% de cacao, que había ocultado de la vista de mis hijos (¡los restos están de vuelta en el escondite!) y lo añadí a la preparación para complementar los sabores.



coconut milk loaf with dark chocolate flakes (budín de leche de coco con hojuelas de chocolate negro)





RECIPE/ RECETA


Makes 1 4" x 8"inch loaf / Para 1 budín de 10 x 20 cm 

Ingredients
3/4 cup light brown sugar
3,5 oz / 100g unsalted butter, room temperature 
2 eggs
1 1/4 cup self raising flour, sifted
1/2 cup thick coconut milk
1tsp vanilla extract
3 tbsp grated good quality dark chocolate

Ingredientes
3/4 taza de azúcar rubia
3,5 oz / 100 g de manteca, temperatura ambiente
2 huevos
1 1/4 taza de harina leudante, tamizada
1/2 taza de leche de coco espesa
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de chocolate negro de buena calidad, rallado





















Instructions
  1. In a bowl beat the unsalted butter and light brown sugar until pale and fluffy. 
  2. Add the eggs one at a time and mix. Add the vanilla extract
  3. In a separate bowl sift the self raising flour. Add to the batter and mix alternating with the coconut milk
  4.  Fold the grated dark chocolate into the batter
  5. Grease and line  a 4" x 8" inch, 2 1/2 " tall loaf tin and pour the batter
  6. Preheat the oven to 170 º  C / 340 º  F and bake for 35 to 40 minutes or until golden brown
  7. Allow to cool for 10 minutes and unmold

Instrucciones
  1. En un bols, batir la manteca y el azúcar rubia hasta que estén pálidos y esponjosos.
  2. Añadir los huevos uno a la vez y mezclar. Añadir el extracto de vainilla
  3. En un bols separado tamizar la harina leudante. Añadir a la preparación y mezclar alternando con la leche de coco
  4. Incorporar el chocolate negro rallado a la masa
  5. Enmantecar y forrar un molde de 10 cm x 20 cm para budín 
  6. Precalentar el horno a 170 º C  / 340 º  F y hornear durante 35 a 40 minutos o hasta que esté dorado
  7. Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar

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