apple walnut cinnamon muffins


This is a very short post to share with you these delicious muffins for breakfast or as a snack. It has been very hot lately and finally the rain came and dropped the temperature, to make it possible for anyone to turn on an oven! 

Este es un muy breve post para compartir con ustedes estas deliciosas magdalenas para el desayuno o como merienda. El tiempo estuvo muy caluroso últimamente y, finalmente, la lluvia llegó y dejó caer la temperatura, para hacer posible que cualquiera pueda encender un horno!

























These muffins are easy and quick to assemble. It would be ideal to have muffin cases, but I  did not, so I greased and lined the bottom of each muffin mold, so go ahead and try them...and come again and tell me how you found them!

Estas magdalenas o muffins son fáciles y rápidos de armar. Sería ideal tener pirotines pero yo no tenía, entonces, enmantequé y forré la parte inferior de cada molde para muffin, así que vayan y pruébenlos... y vengan otra vez y cuénten cómo los han encontrado!


apple walnut cinnamon muffins (magdalenas de manzana y nueces con azúcar de canela)


RECIPE/ RECETA
Makes 12 muffins/ Para 12 muffins 

Ingredients
11/2 cups self raising flour
1/2 cup finely ground walnuts
3/4 cup granulated sugar
2 large eggs
3/4 cup milk
1/2 cup unsalted butter, melted and at room temperature
1 tsp vanilla extract
1 medium apple of your choice, diced (I used Granny Smith)
3 tbsp cinnamon sugar (3 tbsp sugar + 1/2 tsp ground cinnamon)

Ingredientes
11/2 tazas de harina leudante
1/2 taza de nueces finamente molidas
3/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
3/4 taza de leche
1/2 taza de manteca, derretida ya temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 manzana mediana a elección, en cubos( usé Granny Smith)
3 cucharadas de azúcar de canela (3 cucharadas de azúcar + 1/2 cucharadita de canela en polvo)










Instructions
1. Combine in a large bowl flour, ground walnuts and granulated sugar
2. In another bowl whisk the eggs, milk and vanilla extract. Pour the melted butter and mix
3. Pour the wet mixture over the dry ingredients and mix
4. Grease and line a 12 muffin tin
5. Scoop the batter in each muffin hole, garnish with 3 to 4 apple cubes on top and sprinkle cinnamon sugar over the apples
6. Preheat the oven to 180 C / 350 F and bake for 15 to 18 minutes. Serve warm
Instrucciones
1. Combinar en un tazón grande la harina, nueces molidas y azúcar granulada
2. En otro tazón batir los huevos, la leche y el extracto de vainilla. Verter la manteca derretida y mezclar
3. Verter la mezcla húmeda sobre los ingredientes secos y mezclar
4. Enmantecar y forrar un molde para 12 muffins
5.Colocar 2 cucharadas de preparación en cada agujero de muffin, adornar con 3 a 4 cubos de manzana en la parte superior y espolvorear azúcar de canela sobre las manzanas
6. Precalentar el horno a 180 C / 350 F y hornear por 15 a 18 minutos. Servir tibio








4 comentarios:

  1. I'm going to make these and will link to you, they look so good. You really are so amazing. Those are such beautiful cupcakes.

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    1. Thanks Suzanne, so kind of you! Hope you are o.k. in the midst of such a terrible bad weather in N.Y.!

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  2. Glorious! I can just imagine how delicious these muffins tastes - great flavours and texture.

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    1. Hi Jo! I love apples with walnuts and the cinnamon touch rounds it up. Thanks for your comment!

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