It has been a while since my last post. I have been very busy lately and with very little time to have a quiet moment to post any of the many things I have been baking. Yet I did not want to spare the opportunity of sharing these amazingly easy seed bars, which have turned into one of my favourite snacks lately, when I take a tea/coffee break from work.
Pasó un tiempo desde mi último post. Estuve muy ocupada últimamente y con muy poco tiempo para tener un momento de tranquilidad para publicar cualquiera de las muchas cosas que he estado horneando. Sin embargo, no quería perder la oportunidad de compartir estas barras de semillas increíblemente fáciles, que se han convertido en uno de mis snacks favoritos últimamente, cuando tomo una pausa para el té / café de trabajo.
I am used to homemade granola bars but these are made entirely out of seeds, so if you have a nut allergy these might be for you. They are also gluten-free. Seeds have all sorts of good properties, which make them a healthy option, and though I usually use them for bread, they are incredibly tasty in these crunchy bars.
Estoy acostumbrada a las barras de granola caseras pero estas barras están hechas totalmente de semillas, por lo que si tienen una alergia a las nueces en general, podrían servir como opción. Son también libre de gluten. Las semillas tienen todo tipo de buenas propiedades, lo que las convierte en una opción saludable, y aunque por lo general las utilizo para hacer pan, quedan increíblemente buenas en estas barras crujientes.
RECIPE/ RECETA
Makes 8 /Para 8
Ingredients
1 cup sunflower seeds
1/3 cup flax seeds
1/3 cup organic sesame seeds
1/3 cup black sesame seeds
3 tbsp chia seeds
1/2 cup honey, warmed
4 oz salted butter, melted (or unsalted butter and a pinch of fine salt)
1/2 tsp vanilla extract
pinch of ground cinnamon (optional)
Ingredientes
1 taza de semillas de girasol
1/3 taza de semillas de lino
1/3 taza de semillas de sésamo orgánico
1/3 taza de semillas de sésamo negro
3 cucharadas de semillas de chía
1/2 taza de miel, calentada
4 oz/ 100 g de manteca salada, derretida (o manteca sin sal y una pizca de sal fina)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
pizca de canela molida (opcional)
Instructions
- Grease and line an 8" inch square baking tray
- In a bowl combine the seeds, ground cinnamon and pinch of salt, if using unsalted butter
- Add the vanilla extract to the melted butter and pour over the seeds. Stir to combine
- Add the warm honey and mix with the aid of a wooden spoon
- Preheat the oven to 160 C / 320 F
- Pour the seed batter into the prepared tin and bake for 30 to 40 minutes or until the surface is golden brown
- Allow to cool for ten minutes and mark the bars with the help of a sharp knife
- Allow to cool completely for several hours
- To serve wrap each bar with a strip of parchment paper. You can keep them in an airtight container for upto a week
Instrucciones
- Enmantecar y forrar una bandeja para horno de 20 cm x 20 cm
- En un bols combinar las semillas, pizca de canela molida y una pizca de sal, si se utiliza la manteca sin sal
- Agregar el extracto de vainilla a la manteca derretida y verter sobre las semillas. Revolver para combinar
- Añadir la miel caliente y mezclar con la ayuda de una cuchara de madera
- Precalentar el horno a 160 C / 320 F
- Verter la mezcla de semillas en el molde preparado y hornear durante 30 a 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada
- Dejar que se enfríe durante diez minutos y marcar las barras con la ayuda de un cuchillo afilado
- Dejar enfriar por completo durante varias horas
- Para servir envolver cada barra con una tira de papel manteca. Se pueden guardar en un recipiente hermético hasta por una semana
Other recipes with seeds
So good to see you back Viviana, your healthful seed bars look great. I think it's a healthful and delicious snack. It's such a great bonus when it's so good and good for you also!!
ResponderEliminarThanks Suzanne! I hope to keep up the posting, it is so good to be back. These snacks are indeed tasteful and healthy, you are right!
ResponderEliminarYA las pruebo! Hice hace un tiempo dos veces, pero se me pegaban al fondo del molde, al papel manteca, a todo! En la oficina se las comieron igual, pero quiero que me salgan impecables como las tuyas!
ResponderEliminarTenés que dejarlas enfriar por completo, para mí ese es el secreto para que no se peguen, así el papel manteca sale prácticamente solo!
EliminarQue buen dato! Los pruebo pronto
EliminarThese bars look so delicious. I love bars but have never had seed bars before. Thanks for sharing with us at the Home Matters linky party. We love having you and hope you join us again.
ResponderEliminarThanks Zan!
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