roasted cawliflower with paprika and greek youghurt dip





Not everything is so sweet. Or pleasant. Just as I told you last week about all the good things I found on GOOGLE+, I also ran into some unscrupulous administrator account on FACEBOOK. I had found a page of Argentina through a friend, where they promote new chefs who organize meals in their homes. Through the site you meet the cook and book your place. So far so good. The downside is that to promote this ( which also has a dark legal side because they perform a public activity in private places and do not pay any taxes or have the corresponding permissions) they used (note the verb tense) photos of well known international foodblogs and credited recipes and photos as their own, editing their name on photos. In a comment I complained, asking them to be fair and show the credits. If there's anything I learned with my blog is that the most appreciated foodbloggers are those who show an honest attitude towards other foodbloggers in the communities. In a world where sometimes everything is not so fair, finding a virtual paradise, where people appreciate and value the work of others, is one of the things that make me happy  about having  started  this blog.

No todo es tan dulce. Ni tan agradable. Así como les conté la semana pasada sobre todo lo bueno que encontré en GOOGLE+, también me topé con algún administrador de cuenta inescrupuloso en FACEBOOK. Había encontrado una página de Argentina a través de una amiga, donde promocionan chefs nuevos que organizan comidas en sus casas. A través del sitio se conoce al chef y se concreta la reserva. Hasta allí todo bien. Lo malo es que para promocionar todo esto (que también tiene un costado legal turbio porque realizan una actividad pública en lugares privados y no pagan ningún impuesto ni tienen los permisos para ejercer el oficio, ni las habilitaciones correspondientes) utilizaban (noten el tiempo de verbo) fotos de foodblogs internacionales muy conocidos y acreditaban como propias las recetas y las fotos, editando el nombre de ellos sobre las fotos. En un comentario me quejé, pidiéndoles que pusieran los créditos y que fueran honestos. Si hay algo que aprendí con mi blog es que los foodbloggers más apreciados son aquellos que muestran una actitud honesta con los demás foodbloggers en las comunidades. En un mundo donde a veces todo no es tan limpio, encontrar un paraíso virtual, donde la gente aprecia y valora el trabajo del otro, es una de las cosas que más me alegran de haber iniciado este blog.





















The story ended in a simple manner. Several people commented that I was right, some of them (also foodbloggers) said they had already complained, but that the manager had not attended their claims. It created a somewhat tense situation. So I decided to do something about it. I wrote a message via inbox to one of the most affected pages and warned them about the misuse of their material. The next day I checked the page in question and all the material had been removed. It did not look so attractive but at least, it looked more real. I think we all somehow inspire ourselves in other people, but to take ownership of intellectual property is something else.
Today I leave you with something that tastes the way I think things should be: authentic, with character and personality. I see cauliflower that way. It is one of those vegetables you either like or not. It is accompanied by a dip reminiscent of the Middle East with Greek yoghurt... to soften so much personality!

La historia terminó de manera sencilla. Varias personas comentaron que yo tenía razón, algunas de ellas (también foodbloggers) dijeron que ya se habían quejado pero que el administrador no había atendido sus reclamos. Se creó una situación un tanto tensa. Y decidí hacer algo. Escribí un mensaje por inbox a una de las páginas más afectadas y les advertí del uso indebido de su material. Al día siguiente volví a la página en cuestión y todo el material estaba retirado. Ya no se veía tan atractiva pero, por lo menos, era más real. Creo que todos nos inspiramos en alguien más, pero adueñarnos de su propiedad intelectual es otra cosa.
Hoy les dejo algo cuyo sabor es como creo que deberían ser las cosas: auténtico, con carácter y personal. Así es para mi el coliflor. Es uno de esos vegetales que te gustan o no. Está acompañado por un dip con reminiscencias de Medio Oriente que lleva yoghurt griego... para suavizar tanta personalidad!



roasted cauliflower with paprika and greek yoghurt dip (coliflor asado con paprika y dip de yoghurt griego) 



RECIPE / RECETA
Serves 2 /Porciones 2 

Ingredients
1 medium size cauliflower, cut into florets or thick slabs
1 tbsp coarsely ground sea salt
1 teasp paprika
vegetable oil spray

To marinate:
1/2 cup white wine (chardonnay)
1/4 cup olive oil
2 garlic cloves, finely minced
1/4 teasp white ground pepper
1 teasp paprika

extra paprika to garnish

For the dip:
1 cup sour cream cheese
1/2 cup Greek yoghurt
1 tbsp lemon juice
salt and pepper to taste
olive oil to drizzle

Ingredientes
1 coliflor mediano, cortado en gajos o tajadas gruesas
1 cucharada sopera de sal marina molida gruesa
1 cucharadita de té de paprika
spray de aceite vegetal

Para marinar:
1/2 taza vino blanco (chardonnay)
1/4 taza aceite de oliva
2 dientes de ajo picados finamente
1/4 cucharadita de té de pimienta blanca molida
1 cucharadita de té de paprika

paprika extra para decorar

Para el dip:
1 taza de queso crema
1/2 taza de yoghurt griego
1 cucharada sopera de jugo de limón
sal y pimienta a gusto
aceite de oliva para rociar









Instructions

  1. Mix in a bowl the white wine, olive oil, finely minced garlic cloves, white ground pepper and paprika
  2. Place the cauliflower florets or slabs in the bowl and marinate for an hour
  3. Spray a baking sheet with vegetable oil spray and place the cauliflower on top. Pour the marinade juices on the cauliflower, sprinkle the sea salt and the paprika on top
  4. Preheat oven to 220º C/ 430º F and bake for 20 minutes or until crispy and golden
  5. Serve sprinkled with the extra paprika and the Greek yoghurt dip
  6. For the dip mix the sour cream cheese with the yoghurt and add the lemon juice. Season with salt and pepper and drizzle with olive oil. Garnish with the extra paprika to serve
Instrucciones

  1. Mezclar en un recipiente el vino blanco, aceite de oliva, ajo picado, pimienta blanca y paprika
  2. Colocar el coliflor cortado en gajos o tajadas en la marinada y reservar una hora
  3. Rociar una placa para horno con spray de aceite vegetal y colocar el coliflor marinado. Rociar con los jugos de la marinada, espolvorear con la cucharada sopera de sal marina y la cucharadita de té de paprika 
  4. Precalentar el horno a 220ºC/ 430º F y cocinar 20 minutos o hasta que estén crujientes y dorados 
  5. Servir espolvoreado con paprika acompañado por el dip de yoghurt griego
  6. Para el dip mezclar en un bols el queso crema con el yoghurt griego y añadir el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta a gusto y rociar con aceite de oliva. Espolvorear con paprika para servir 

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