This recipe may have a long name but it is all about simple, wholesome ingredients that together make a delicious cake for breakfast or tea time. I like to imagine it´s almost like turning my breakfast bowl into a cake!!
Esta receta puede tener un nombre largo, pero tiene que ver con ingredientes simples y saludables que juntos hacen una deliciosa torta para el desayuno o la hora del té. Me gusta imaginar que es casi como convertir mi tazón de desayuno en una torta!!
It looks much better than porridge, doesn´t it?
Se ve mejor que un bowl de cereal, ¿no?
brown sugar walnut blueberry oat streusel cake (torta de azúcar negra, nueces y arándanos con streusel de avena)
RECIPE/ RECETA
Serves 8/ Porciones 8
Ingredients
1 cup self raising flour
1/2 cup finely ground walnuts
1/3 cup oat flour
1/2 cup granulated sugar
1/4 cup brown sugar
1/3 cup vegetable oil
2 large eggs
1 1/2 tsp vanilla extract
1/2 cup plain yoghurt
1/2 cup fresh blueberries
For the streusel:
3 tbsp unsalted butter, cold and diced
2 tbsp granulated sugar
1 tbsp plain flour
1 tbsp rolled oats
Ingredientes
1 taza de harina leudante
1/2 taza de nueces finamente molidas
1/3 taza de harina de avena
1/2 taza de azúcar granulada
1/4 taza de azúcar negra
1/3 taza de aceite vegetal
2 huevos grandes
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de arándanos frescos
Para el streusel:
3 cucharadas de manteca, fría y cortada en cubitos
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharada de harina común "0000"
1 cucharada de avena tradicional
Instructions
- For the streusel: mix the plain flour, rolled oats and granulated sugar in a bowl. Add the cold and diced unsalted butter. Work with the tips of your fingers until the streusel is formed. Refrigerate
- In a large bowl combine the self raising flour (or cake flour), finely ground walnuts and oat flour
- In another bowl beat the sugars with the eggs until pale and fluffy. Add the acceptable vegetable oil and mix. Stir in the vanilla extract
- Incorporate the dry ingredients to the wet batter and mix, add the plain yoghurt and combine. Add the fresh blueberries
- Preheat the oven to 160 C / 320 F. Grease and line a 9" inch round baking tin
- Pour the batter and sprinkle the oat streusel on top
- Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer in the centre comes out clean and the cake is lightly golden
- Allow to cool on a rack for 10 minutes and unmold
Instrucciones
- Para el streusel: mezclar la harina, copos de avena y el azúcar granulada en un tazón. Añadir la manteca fría y cortada en cubitos. Trabajar con la punta de los dedos hasta que se forme el streusel. Refrigerar
- En un bols grande, combinar la harina leudante (o harina para torta), las nueces finamente molidas y la harina de avena
- En otro bols batir los azúcares con los huevos hasta que estén pálidos y esponjosos. Añadir el aceite vegetal y mezclar. Agregar el extracto de vainilla
- Incorporar los ingredientes secos a la masa húmeda y mezclar, añadir el yogur natural y combinar. Añadir los arándanos frescos
- Precalentar el horno a 160 C / 320 F. Enmantecar y forrar un molde redondo de 23 cm de diámetro
- Verter la mezcla y espolvorear el streusel de avena en la parte superior
- Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo en el centro salga limpio y la torta es té ligeramente doradas
- Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmoldar
Viviana your baked goods are always spectacular, they look so perfect, this cake looks incredible and I know it has to be delicious. Beautiful, simple, rustic, I love it.
ResponderEliminarThanks Suzanne! This one is a really simple cake!
Eliminarhola, me encantaría hacer éste bizcocho. Tengo una duda, cuando dices medida taza o 1/3 de taza etc te refieres a la medida de cup americana? o podemos coger una taza de casa e ir midiendo enterea...1/2...1/3. Gracias
ResponderEliminarHola Silvia, con una taza de tu casa sirve también! Lo importante son las proporciones
EliminarOkay... I am totally drooling ♥
ResponderEliminarsummerdaisy.net