The recipe is mine and I hope you try it. It is quick, simple and very tender. I dusted it with some icing sugar to have it for breakfast or with a cup of coffee, but it can easily turn into dessert with some whipped cream on top and some fresh strawberries, that are so good these days in the market.
Fue el perfecto fin de semana. La indecisión del clima de la semana afectó mi ánimo y hornée todas las peras y las manzanas que quedaban del invierno, que se fue recientemente y por un momento pensé que debería retardar el buen tiempo en mi cocina. Pero amanecí el sábado y el día me sorprendió con mucho sol, una brisa fresca de primavera y mucha energía para combinar en esta torta sencilla, la frescura del limón y la suavidad cremosa de la ricota.
La receta es mía y espero que la prueben. Es rápida, simple y muy tierna. La espolvoreé con azúcar impalpable para comer en el desayuno o para acompañar con un café, pero también se puede convertir en un rico postre con crema batida y frutillas de estación, que están tan buenas por estos días en el mercado.
Para la ricota al limón se mezcla la ralladura con el queso y se añade a la mezcla de la torta.
The lemon juice has to be added little by little and the beating must be thorough but gentle.
El jugo de limón se añade de a poco y se bate suave pero continuamente.
lemon ricotta cake (torta de limón y ricota)
RECIPE/ RECETA
Serves 8 / Para 8 porciones
Ingredients
1 cup self-raising flour
1/2 cup sugar
1 cup ricotta cheese (it can be low-fat)
1/4 cup acceptable vegetable oil
2 eggs
1 lemon, juiced and zested
1 tsp vanilla extract
icing sugar
Ingredientes
1 taza de harina leudante
1/2 taza de azúcar
1 taza de queso ricotta (puede ser magro)
1/4 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 limón, su jugo y cáscara rallada
1 cucharadita de extracto de vainilla
azúcar impalpable
Instructions
- Beat the eggs and sugar in a bowl until creamy
- Add the oil and vanilla extract and mix
- In a separate bowl mix the ricotta cheese with the lemon zest
- Add the lemony ricotta cheese to the egg mixture and mix
- Add the lemon juice little by little and mix until blended
- Sift the flour and fold
- Grease and flour a 20 cm / 8" inch round baking tin and pour the batter
- Preheat oven to 180 C / 350 F and bake for 30 to 35 minutes, until golden brown
- Batir en un bols los huevos y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa
- Añadir el aceite y el extracto de vainilla y mezclar
- En otro bols mezclar la ricotta con la ralladura de limón
- Incorporar la ricotta alimonada a la mezcla de huevos e integrar
- Añadir de a poco el jugo de limón y batir para que la mezcla no se corte
- Tamizar la harina e incorporar con movimientos envolventes
- Enmantecar y enharinar un molde redondo de 20 cm y volcar la preparación
- Precalentar el horno a 180 C / 350 F y cocinar por 30 a 35 minutos hasta que esté dorada
This cakes looks deliciously light!! Delicious. Fabulous photos too!
ResponderEliminarHi Joanne! Thanks for being so kind!
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