pizza bread



How many times do we have to wait just a little while before we serve food, when we invite our friends to have dinner at home? It is the ideal time for pouring out drinks, chat about the latest news and offer a tempting appetizer before we start the proper meal.
As an ideal starter before an informal dinner or appetizer before some good home-made pizzas, this quick, easy-to- make recipe will raise more than one praise.

¿Cuantas veces hay que esperar un ratito hasta que la cena esté totalmente lista cuando invitamos amigos a comer a casa? Es el momento ideal para servir bebidas, ponernos al día con las últimas novedades y ofrecer algo tentador para disfrutar juntos antes de empezar a cenar.
Ideal para una cena informal, o como aperitivo antes de unas buenas pizzas caseras esta receta super fácil y rápida se va a llevar más de una ovación.



This simple recipe has a few but noble ingredients. It is true that sometimes working with fresh yeast may seem a bit scary,  but the method used ensures a good result. My favourite pizza recipe has active dry yeast in it, but for this bread we will have to risk working with the "real"  stuff.
The other ingredient that gives the recipe a distinct flavour is oregano (origanum vulgare), a perennial herb often used in Mediterranean cuisine for its leaves (dry or fresh). The name is from Cyprus and ancient Greeks and Romans considered it as a symbol of happiness (so "Bonheurcuisine"!). We shall be using both in this recipe. It is good to have a small plant at home and if  you would like to try it,  you must know it  requires a lot of watering and plenty of sun.

Esta receta sencilla tiene unos pocos, pero nobles ingredientes. Es cierto que a veces asusta un poco trabajar la levadura fresca, pero el método aplicado nos va a asegurar un buen resultado. Mi receta favorita para hacer pizza es con levadura seca, pero para este pan hay que aventurarse a usar la tradicional.
 El otro ingrediente que le da un sabor inequívoco es el orégano (origanum vulgare), una herbácea perenne cuyas hojas son muy utilizada en la cocina mediterránea como condimento (secas o frescas). El nombre es originario de Chipre y los antiguos griegos y romanos lo consideraban un símbolo de la felicidad (tan ¡"Bonheurcuisine"!).  En esta receta vamos a usar las dos versiones. Tener una plantita en casa siempre viene bien, y si quieren intentarlo, para cuidarla tienen que saber que hay que regarla bastante y que necesita mucho sol.



pizza bread (pan de pizza)


RECIPE/ RECETA
Makes 3 to 4 small  dough balls / Para 3 a 4 bollos de masa

Ingredients
For the dough:
500 gr strong bread wheat flour
15 gr  fresh yeast
1 teaspoon salt
11/2 tbsp extra virgin olive oil
300 ml lukewarm water

For the topping:
(for 1 small ball of dough)
1 teaspoon  ground sea salt
1 tbsp oregano
3 tbsp grated parmesan cheese
4 to 5 fresh oregano twigs
extra virgin olive oil to drizzle

Ingredientes
Para la masa:
500 gr harina"000"
15 gr levadura fresca
1 cucharadita de te de sal
11/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
300 ml agua tibia

Para el "topping":
(para 1 bollo)
1 cucharadita de te de sal marina gruesa
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de queso parmesano rallado 
4 a 5 ramitas de orégano fresco
aceite de oliva extra virgen c/n para rociar












Instructions
  1. Dissolve the fresh yeast in the lukewarm water and let it rest for 20 minutes until it foams
  2. Mix the flour and the salt and place it on a working surface making a well in the middle
  3. Pour the oil in the well
  4. Add the water with the dissolved fresh yeast and work the ingredients till you obtain a soft, even dough ball
  5. Cut in 3 to 4 pieces and allow to leaven the small dough balls for an hour
  6. After leavening, knead 3 minutes further and give them shape. You can roll them and finish the shaping with your hands
  7. Allow to leaven 15 minutes more
  8. Sprinkle the sea-salt, oregano, parmesan cheese and fresh oregano twigs on top of the flattened and shaped dough, and drizzle the extra virgin olive oil 
  9. Preheat the oven to 200 C and bake the pizza bread for 15 minutes or until golden
  10. Cut it in thin slices while still hot
  11. Serve at room temperature 


Instrucciones

  1. Disolver la levadura fresca en el agua tibia y dejar reposar por 20 minutos hasta que esté espumosa
  2. Colocar la harina mezclada con la cucharadita de sal en forma de corona sobre la mesada
  3. Agregar el aceite en el hueco
  4. Ir volcando el agua con la levadura disuelta y unir la masa hasta lograr una preparación homogénea
  5. Cortar en 3 a 4 trozos y dejar levar los pequeños bollos 1 hora
  6. Luego de levar amasar  dando la forma. Se pueden ayudar con un palote y terminar amoldando la masa con la mano 
  7. Dejar levar 15 minutos más
  8. Espolvorear la masa con la cucharadita de té de sal marina, la cucharada de orégano, las 3 cucharadas de queso parmesano rallado y las ramitas de orégano fresco,  y rociar con aceite de oliva extra virgen a gusto
  9. Cocinar en horno precalentado a 200 C por 15 minutos o hasta que esté dorada a gusto
  10. Sacar del horno y en caliente cortar las porciones, que pueden ser de pizza tradicional o más finitas
  11. Servir a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

bonheur cuisine. All rights reserved. © Maira Gall.