butternut squash curry tartines






This long week-end was an ideal time to get some rest at home. My son went to the sea-side with his father, planning to do some "boys stuff " and I stayed with my daughter to enjoy the quietness of the house.
 When we are by ourselves we tend to relax and are less formal with our meals. Even so, I asked her as usual what would she like for lunch. Surprisingly, this time she asked for a chicken curry. I had not done it for a while and it is always great  with pilaf rice as a side. But I had no chicken at home, and not because I had forgotten to buy. Lately,  I tend to cook less meat for them. I cook meat or chicken three times a week. I  give them fish a couple of times a week, too. And I try to buy fresh products from small farms. But I seldom eat any. I prefer vegetable sides or pies and  good salads.
This made me think a little about my own eating habits. I see there are quite a lot of people that claim to be vegetarian and are against animal slaughter, and I consider this a very worthy attitude. I believe many do it out of conviction but some others just follow the trend.
In general, what we eat is a consequence of our surrounding culture, which explains our eating habits, but lately, it is also a consequence of  the food industry and marketing. If we take a look at the way animals are bred, at the agro-chemicals being used, and the refined products full of man-made substances with no nutritious value we shall realize that  we are eating a  bit worse every day.
Maybe I have internalized all this and unconsciously...I am turning into a veggie!! Did it ever happen to you?
Anyway, I still had to prepare "something" with curry to satisfy my daughter's request, when I came across this delicious "tartines" recipe, that was a real source of inspiration.


Este fin de semana largo fue un buen momento para descansar y estar en casa. Mi hijo se fue con su padre a la costa los tres días en plan de hacer "cosas de varones", y yo me quedé con mi hija a disfrutar de la tranquilidad doméstica. Cuando estamos las dos solas nos relajamos un poco en cuanto a la comida y somos menos formales. Igualmente siempre le hago la pregunta de rigor... "¿qué te gustaría almorzar?"  Sorpresivamente, esta vez, me pidió un curry de pollo. Hace tiempo que no lo hacía y con arroz pilaf queda espectacular. Pero no tenía pollo y no porque me hubiera olvidado de comprar. Últimamente les doy carne en forma moderada: sólo tres veces por semana algún plato con carne o pollo. También les hago un par de veces pescado. Y trato de comprar todos los productos frescos, de granja. Pero yo casi nunca los como. Prefiero los acompañamientos con verduras o las tartas y buenas ensaladas. 
Esto me hizo pensar un poco en mis propios hábitos. Veo que hay mucha gente que declama ser vegetariana y alza banderas en pro de no matar animales y considero esto una actitud muy loable. Creo que muchos lo hacen por convicción, pero algunos otros tantos por moda. 
En general lo que comemos es una consecuencia de nuestra cultura; lo que explica muchas tendencias alimentarias y últimamente, una consecuencia de la industria alimenticia y la propaganda. Y esto hace que cada vez comamos peor, si observamos la forma en que se crían los animales para consumo, los agro-químicos, los alimentos refinados y elaborados llenos de sustancias sintéticas y sin valor nutritivo. Tal vez haya interiorizado todo esto e inconscientemente... ¡me esté volviendo vegetariana! ¿Les pasó esto a alguno de ustedes? 
De cualquier manera, todavía tenía que satisfacer el pedido de mi hija de comer "algo" con curry, cuando encontré en esta receta  deliciosa de "tartines" una verdadera fuente de inspiración.






Curry is a mix of spices originally used in India to highten sauces in different types of stews or casseroles. It was introduced in Europe around the eighteenth century by Britain and the Netherlands, from the colonies both countries had in the far East.
These delicate "tartines" have a perfect combination of taste and texture: the sweetness and softness of the butternut squash against the character of the onions and garlic hightened by the distinct intensity of  the curry. All of this poured over a variation of the traditional shortcrust pie.

El curry es una mezcla de especias que se utiliza en la India para realzar salsas de diferentes platos de guisos o estofados, traída a Europa alrededor del siglo XVIII por el Reino Unido y Holanda, desde sus colonias en Oriente.
Estas delicadas "tartines" tienen una combinación de sabores y texturas perfectas: la dulzura y suavidad de la calabaza  contrasta con el carácter de las cebollas y ajos acentuado por la intensidad inconfundible del curry. Todo esto volcado sobre una variación de masa "quebrada" tradicional.


butternut squash  curry "tartines" ("tartines" de calabaza y curry)




RECIPE / RECETA
Makes 6 "tartines" or small pies / Para 6 "tartines"

Ingredients
For the pastry:
200 gr all-purpose flour
150 gr ricotta cheese
100 gr unsalted butter

For the filling:
2 onions, finely chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1teaspoon honey
1 tbsp curry powder
2 tbsp olive oil
2 cups mashed butternut squash
1/2 cup whole cream
2 eggs
11/2tbsp grated parmesan cheese
2 teaspoons cumin seeds

Ingredientes
Para la masa:
200 gr harina común "0000"
150 gr queso ricotta
100 gr manteca

Para el relleno:
2 cebollas finamente picadas
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de té de miel
1 cucharada sopera al ras de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de puré de calabaza
1/2 taza de crema de leche
2 huevos
1 1/2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de té de semillas de comino

Instructions

Pastry:
  1. Sift the flour in a bowl
  2. Add the ricotta cheese and the cold butter cut into small pieces
  3. Work the dough with your fingers until a ball is formed
  4. Turn the dough onto a dusted working surface and flatten it
  5. Wrap it in film paper and refrigerate for 20 minutes
  6. Roll the dough (5mm) and cut it in 6 pieces 
  7. Line the tins (6 x 12 to 14 cm)  and prick the pastry with a fork
  8.  Preheat the oven to 220 ºC /425 ºF and bake for 15 minutes. Set aside 
Filling:

  1. Pour 2 tbsp olive oil into a pan over the stove
  2. Add the onions and garlic cloves, finely chopped and stir
  3. Add the honey and the curry powder and allow to cook for one minute
  4. In a separate bowl add the mashed butternut squash, the cream, eggs and the grated parmesan cheese and mix or process
To assemble:
  1. Fill the "tartines" with the curry preparation covering the bottom
  2. Pour the butternut squash mixture on top
  3. Sprinkle with the cummin seeds
  4. Preheat oven to 180 C / 350 º F and cook for 30 minutes
  5. Cool and unmold 
Instrucciones

Masa:
  1. Tamizar la harina en un bols y hacer un hueco en el medio
  2. Añadir la manteca fría en trozos y la ricotta
  3. Trabajar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea
  4. Pasarla a una superficie enharinada y trabajarla hasta que este fina (0,5 cm de espesor)
  5. Taparla con un papel film y llevar por 20 minutos a la heladera
  6. Dividir la masa en 6 partes iguales y forrar moldes de tarta de 12 a 14 cm de diámetro
  7. Cocinar 15 minutos en horno precalentado a 220 º C / 425 º F
  8. Sacar del horno y reservar

Relleno:
  1. En una cacerola sobre el fuego colocar dos cucharadas de aceite de oliva
  2. Incorporar las cebollas y el ajo picados y rehogar hasta que estén transparentes 
  3. Añadir la miel y el curry en polvo y mezclar permitiendo que se cocine por un minuto.
  4. En otro bols colocar las 2 tazas de puré de calabaza y mezclar o procesar con la 1/2 taza de crema, los 2 huevos, y el queso parmesano rallado

Armado:
  1. Colocar una porción del preparado de curry en el fondo de las "tartines" pre-cocidas
  2. Volcar un poco de la mezcla de calabaza hasta llenarlas sobre cada una
  3. Salpicar las semillas de comino sobre cada una
  4. Llevar a horno a 180 C / 350 º F por 30 minutos
  5. Enfriar y desmoldar











3 comentarios:

  1. This sounds wonderful! I love the idea of the Indian spices with butternut squash. A great flavour combination.
    Jo

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  2. The ricotta pastry sounds lovely. Will give that a try

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  3. Thanks Joanne the pastry is very soft and tender, let me know if you try it :)

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