almond coconut loaf


I have been away from this page for a while now, but not without a reason. These last summer months brought all kind of changes, including not having my oven anymore. For a long time we have been wanting to move, and we finally did, and until I have our new house ready, I am renting one, that is just what we need for the time being, except for one aspect.

He estado lejos de esta página desde hace un tiempo, pero no sin una razón. Estos últimos meses del verano trajeron todo tipo de cambios, incluyendo no tener más mi horno. Durante mucho tiempo hemos querido mudarnos, y finalmente lo hicimos, y hasta que tenga nuestra nueva casa lista, estoy alquilando una, que es justo lo que necesitamos por el momento, a excepción de un aspecto.


















If you have not guessed yet, it is the only item I miss from my former house: my deeply cherished and adored oven!! I realized how privileged I have been all these years now that I don´t have it anymore! No doubt my baked goodies came out so well! I am dealing now with a common gas-yes gas-oven, and I am not particularly fond of it. But it is what I have for now and I will try to make the best I can with it.

Si no adivinaron todavía, es el único ítem que extraño de mi casa anterior: mi profundamente apreciado y adorado horno!! Me di cuenta de lo privilegiada que he sido todos estos años, ahora que no lo tengo más! No hay duda de que mis productos horneados salieran tan bien! Estoy lidiando ahora con un horno común a gas- sí gas-, y no estoy especialmente contenta con él. Pero es lo que tengo por ahora y voy a tratar de hacer lo mejor que pueda.




After trying the oven with many recipes (I burnt a few!) this loaf came out quite reasonably, and it better did, because I used homemade coconut toasted flakes here, which gave me a bit of work, cracking the fresh coconut open, grating the flakes and toasting them afterwards.

Después de probar el horno con muchas recetas (se me quemaron algunas!) este budín salió bastante razonable, y es mejor que lo hiciera, porque hice el coco rallado tostado casero, que me dio un poco de trabajo: abrir el coco fresco, rallar las hojuelas y tostarlo después.

So I´m starting this years recipe collection a bit late but I hope you enjoy them as I become acquainted to my new-old device!  Let's see throughout the months to come what it may bake!

Así que estoy empezando la colección de recetas de este año un poco tarde, pero espero que las disfruten a medida que vaya conociendo a mi nuevo-viejo dispositivo! Veamos a lo largo de los próximos meses lo que pueda hornear!




almond coconut loaf (budín de almendras y coco)








RECIPE/ RECETA
1 4" x 10" loaf/ 1 budín de 10 cm x 25 cm


Ingredients
1 1/2 cup self raising flour
1/2 cup coarsely ground almonds
1/3 cup coconut flakes, toasted
1/3 cup golden raisins (optional)
1tbsp plain flour
3/4 cup light brown sugar
1/3 cup vegetable oil
2 large eggs
1 1/2 tsp vanilla extract
1/2 cup plain yoghurt
1 tbsp granulated sugar
1tbsp toasted coconut flakes to garnish

Ingredientes
1 1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de almendras molidas gruesas
1/3 taza de copos de coco, tostado
1/3 taza de pasas rubias (opcional)
3/4 taza de azúcar rubia
1/3 taza de aceite vegetal
2 huevos grandes
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de yogur natural
1 cucharada de azúcar granulada
1 cucharada de copos de coco tostado para decorar












Instructions
  1. In a bowl beat the eggs and sugar until pale and fluffy. Add the vanilla extract and mix
  2. Stir in the vegetable oil
  3. In a separate bowl sift the self raising flour. Add to the batter and mix
  4. In another small bowl mix the coarsely chopped almonds, toasted coconut flakes and blonde raisins, if using. Add 1 tbsp plain flour and stir. Fold into the batter
  5. Incorporate the plain yoghurt and stir 
  6. Grease and line  a 4" x 10" inch, 2 1/2 " tall loaf tin and pour the batter
  7. Sprinkle the top with 1 tbsp granulated sugar and garnish with the toasted coconut flakes on top
  8. Preheat the oven to 170 º  C / 340 º  F and bake for 45 to 50 minutes or until golden brown
  9. Allow to cool for 10 minutes and unmold


Instrucciones

    1. En un bols batir los huevos y el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos. Agregar el extracto de vainilla y mezclar
    2. Agregar el aceite vegetal y mezclar
    3. En un bols aparte tamizar la harina leudante. Añadir a la mezcla 
    4. En otro recipiente pequeño mezclar las almendras picadas gruesas, el coco rallado tostado y las pasas rubias, si se utilizan. Añadir 1 cucharada de harina y revolver. Incorporar a la masa con movimientos envolventes
    5. Incorporar el yogur natural y mezclar
    6. Enmantecar y forrar un molde de 10 cm x 25 cm x 7 cm de alto y verter la mezcla
    7. Espolvorear la superficie con 1 cucharada de azúcar granulada y decorar con las hojuelas de coco rallado en la parte superior
    8. Precalentar el horno a 170 º C / 340 ° F y hornear durante 45 a 50 minutos o hasta que esté dorado
    9. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar


                2 comentarios:

                1. Ok that was weird, my comment might appear twice, sorry. I think your loaf is gorgeous, moist and delicious and so glad to see a post from you, missed you.

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                  Respuestas
                  1. Thank you Suzanne I was missing this too! I have been quite active reading and commenting but I had no time for posting

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