brown sugar walnut blueberry oat streusel cake












This recipe may have a long name but it is all about simple, wholesome ingredients that together make a delicious cake for breakfast or tea time. I like to imagine it´s almost like turning my breakfast bowl into a cake!!

Esta receta puede tener un nombre largo, pero tiene que ver con ingredientes simples y saludables que juntos hacen una deliciosa torta para el desayuno o la hora del té. Me gusta imaginar que es casi como convertir mi tazón de desayuno en una torta!!


It looks much better than porridge, doesn´t it?

Se ve mejor que un bowl de cereal, ¿no?

brown sugar walnut blueberry oat streusel cake (torta de azúcar negra, nueces y arándanos con streusel de avena)










RECIPE/ RECETA
Serves 8/ Porciones 8

Ingredients
1 cup self raising flour
1/2 cup finely ground walnuts
1/3 cup oat flour
1/2 cup granulated sugar
1/4 cup brown sugar
1/3 cup vegetable oil
2 large eggs
1 1/2 tsp vanilla extract
1/2 cup plain yoghurt
1/2 cup fresh blueberries

For the streusel:
3 tbsp unsalted butter, cold and diced
2 tbsp granulated sugar
1 tbsp plain flour
1 tbsp rolled oats

Ingredientes
1 taza de harina leudante
1/2 taza de nueces finamente molidas
1/3 taza de harina de avena
1/2 taza de azúcar granulada
1/4 taza de azúcar negra
1/3 taza de aceite vegetal
2 huevos grandes
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de yogur natural
1/2 taza de arándanos frescos

Para el streusel:
3 cucharadas de manteca, fría y cortada en cubitos
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharada de harina común "0000"
1 cucharada de avena tradicional











Instructions
  1. For the streusel: mix the plain flour, rolled oats and granulated sugar in a bowl. Add the cold and diced unsalted butter. Work with the tips of your fingers until the streusel is formed. Refrigerate
  2. In a large bowl combine the self raising flour (or cake flour), finely ground walnuts and oat flour 
  3. In another bowl beat the sugars with the eggs until pale and fluffy. Add the acceptable vegetable oil and mix.  Stir in the vanilla extract
  4. Incorporate the dry ingredients to the wet batter and mix, add the plain yoghurt and combine. Add the fresh blueberries
  5. Preheat the oven to 160 C / 320 F. Grease and line a 9" inch round baking tin
  6. Pour the batter and sprinkle the oat streusel on top
  7. Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer in the centre comes out clean and the cake is lightly golden
  8. Allow to cool on a rack for 10 minutes and unmold
Instrucciones
  1. Para el streusel: mezclar la harina, copos de avena y el azúcar granulada en un tazón. Añadir la manteca fría y cortada en cubitos. Trabajar con la punta de los dedos hasta que se forme el streusel. Refrigerar
  2. En un bols grande, combinar la harina leudante (o harina para torta), las nueces finamente molidas y la harina de avena
  3. En otro bols batir los azúcares con los huevos hasta que estén pálidos y esponjosos. Añadir el aceite vegetal y mezclar. Agregar el extracto de vainilla
  4. Incorporar los ingredientes secos a la masa húmeda y mezclar, añadir el yogur natural y combinar. Añadir los arándanos frescos
  5. Precalentar el horno a 160 C / 320 F. Enmantecar y forrar un molde redondo de 23 cm de diámetro
  6. Verter la mezcla y espolvorear el streusel de avena en la parte superior
  7. Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo en el centro salga limpio y la torta es té ligeramente doradas
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmoldar

5 comentarios:

  1. Viviana your baked goods are always spectacular, they look so perfect, this cake looks incredible and I know it has to be delicious. Beautiful, simple, rustic, I love it.

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    1. Thanks Suzanne! This one is a really simple cake!

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  2. hola, me encantaría hacer éste bizcocho. Tengo una duda, cuando dices medida taza o 1/3 de taza etc te refieres a la medida de cup americana? o podemos coger una taza de casa e ir midiendo enterea...1/2...1/3. Gracias

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    1. Hola Silvia, con una taza de tu casa sirve también! Lo importante son las proporciones

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  3. Okay... I am totally drooling ♥

    summerdaisy.net

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