breakfast nut muffins


These small golden, nut packed, almost flourless cups can make a delicious breakfast. They are like a white canvas, you can pair them with whatever you like most: cream cheese, whipped cream, assorted fruit or just a sprinkle of icing sugar.

Estas pequeñas magdalenas doradas, llenas de nueces, casi sin harina, pueden convertirse en un delicioso desayuno. Son como un lienzo en blanco, pueden acompañarlas con lo que más les guste: queso crema, crema batida, frutas surtidas o simplemente espolvoreadas con azúcar impalpable.


They are not too sweet and very moist, highly satisfying in spite of their size. I recommend them if your day will need all of your energy and concentration for work or sports. Hope you try them soon!

No son demasiado dulces y son muy húmedas, altamente satisfactorias a pesar de su tamaño. Las recomiendo si su día va a necesitar de toda la energía y concentración para el trabajo o el deporte. Espero que puedan probarlas pronto!



breakfast nut muffins (magdalenas de frutos secos)

RECIPE / RECETA
Makes 6 muffins/ Para 6 muffins (double the recipe for a 12 muffin tray / hacer doble receta para bandeja de 12 muffins)


Ingredients
1 cup finely ground assorted nuts (I used almonds, walnuts and hazelnuts)
1 tbsp all purpose flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp salt
1/2 tsp ground cinnamon
1/4 cup brown sugar
1/4 cup granulated sugar
2 eggs
2 oz unsalted butter, melted
1 tsp vanilla extract
1 tbsp plain yoghurt

Ingredientes
1 taza de frutos secos finamente molidos (usé almendras, nueces y avellanas)
1 cucharada de harina común "0000"
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 taza de azúcar negra
1/4 taza de azúcar granulada
2 huevos
2 oz / 55 g de manteca, derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de yogur natural


Instructions
  1. In a large bowl combine the ground nuts, all purpose flour, baking powder, salt and ground cinnamon
  2. In another bowl beat the sugars with the eggs until pale and fluffy. Add the melted unsalted butter and mix.  Stir in the vanilla extract
  3. Incorporate the dry ingredients to the wet batter and mix, add the plain yoghurt and combine
  4. Preheat the oven to 160 C / 320 F and line a 6 muffin tray with muffin cases. Scoop the batter into each case 
  5. Bake for  25 to 30 minutes or until a skewer in the centre comes out clean and the muffins are lightly golden
  6. Allow to cool on a rack
Instrucciones
  1. En un bols grande, combinar las nueces molidas, la harina, polvo de hornear, la sal y la canela molida
  2. En otro bols batir los azúcares con los huevos hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. Añadir la manteca derretida y mezclar. Agregar el extracto de vainilla
  3. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda y mezclar, añadir el yogur natural y combinar
  4. Precalentar el horno a 160 C / 320 F y colocar pirotines para magdalenas en una bandeja para 6 muffins . Llenar con 2 cucharadas de reparación por cada magdalena
  5. Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que un palillo en el centro salga limpio y las magdalenas estén ligeramente doradas
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla

2 comentarios:

  1. Muy muy buenos Vivi! Las recetas con harinas de frutos secos me pueden. Yo creo que me hacen sentir menos culpable cuando las como! Siempre son bienvenidas, y esta suena genial.

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    Respuestas
    1. Si, me pasa lo mismo....pero engordan igual!! :(

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