bulghur with arugula

The sun came out today, after several days of cloudy skies, threatening with sleet. The winter, sunny, in-between -clouds skies are so shinny! I was inspired to think about yellow cornfields full of sun.

Hoy apareció el sol después de tantos días de cielos plomizos y cargados de amenaza de "agua -nieve". ¡El cielo soleado entre- nubes de inverno es tan brillante! Me inspiró para pensar en trigales amarillos llenos de sol.

Les Moissonneurs-Vincent Van Gogh


bulghur with arugula (bulghur con rúcula) 

From the Middle East and frequently used in Armenian cuisine, "bulghur" (Turkish word) is durum wheat (triticum durum), highly nutritious. It contains gluten, a bit more than 12 per cent protein and vitamins A, B1, B2 and C.  It is rich in fiber and has a slightly nutty flavour. It is consumed parboiled and the grain can be whole, coarse ground or fine ground. Each presentation of the product applies to different recipes and cooking methods.


Originario de Medio Oriente y muy usado en la cocina armenia, el bulghur (palabra turca) es trigo duro o candeal (triticum durum) de alto valor nutritivo: contiene gluten, un poco más del 12 por ciento de proteína y vitaminas A, B1, B2 y C. Es rico en fibra y sabe levemente a nuez. Se consume pre-cocinado (parboiled) y el grano puede ser entero, molido grueso o molido fino. Cada presentación del producto aplica para diferentes recetas y cocciones.


   
RECIPE/ RECETA
Serves 2 or 4 as a side/  Porciones 2 o 4 como acompañamiento

Ingredients
1/2 cup burgol wheat
2 cups vegetable broth
To garnish:
fresh arugula
olive oil

 Ingredientes


1/2 taza de trigo burgol de grano entero

2 tazas de caldo de verduras

Para decorar:

hojas de rúcula fresca
aceite de oliva c/n





 Instructions
  1. Pour two cups of vegetable broth into a saucepan and bring it to a boil, then add 1/2 cup of burgol wheat.
  2. Lower the heat without stopping the boil until there is no more liquid left. Cook the burgol wheat without the saucepan lid on. It should be ready when the grain is tender. If it requires add carefully more water to finish cooking.
  3. Turn the heat off and cover the saucepan with a clean cloth and place the lid on. 
  4. Serve with a garnish of fresh and tender arugula leaves dressed with olive oil as a topping. It is a side dish to any kind of meat, stews: both meat and vegetable and ideal eaten as  main course   with  a green salad.

Instrucciones 
  1. Poner las dos tazas de caldo en una cacerola a fuego fuerte y cuando rompe el hervor echar media taza de trigo burgol
  2. Bajar el fuego sin cortar el hervor hasta  que se consuma el caldo, cocinando el burgol sin tapar. El grano está listo cuando al probarlo queda tierno. Si no quedare a punto se le echa un poco de agua, con cuidado de no pasarse, para completar la cocción.
  3.  Apagar el fuego y tapar la cacerola con un lienzo limpio y colocar la tapa. El vapor terminará de cocinarlo y el lienzo atrapará el excedente.
  4. Para servir, cortar a mano hojas tiernas de rúcula sobre el trigo y rociarlas con gotas de aceite de oliva. Acompaña todo tipo de carnes y guisos, tanto de carne como de verdura y es ideal para comer como plato principal con una buena ensalada de verdes.






















3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lau!! Va queriendo....voy aprendiendo mientras lo hago. Tengo que comprar una mejor cámara!!

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