carrot cake


Hace un tiempo que vengo pensando en esto. ¡Cocinar me hace tan feliz! Cocinar fue siempre algo central en mi vida. Desde muy chica de la mano de mi talentosa madre, de quien aprendí mirando y preguntando y  de mis abuelas, de quienes recibí el legado de la cocina armenia, enriquecido por el hecho de que una vino de Grecia y la otra de Francia, países donde se refugiaron y crecieron después de haber tenido que huir de Armenia por el genocidio de 1915.
Cocino para mi familia y mis amigos. La alegría y satisfacción que cada plato nos trae es mi fuente de placer y motivación para investigar e innovar, creando mi propio estilo, inspirado por la riqueza y diversidad de la herencia que me ha sido legada.


Ararat
I have been thinking this for a while. Cooking makes me so happy! Cooking has always been a central aspect of my life. Since I was a child, learning from my talented mother  by watching her cook and asking, and both my grandmothers, who gave me the heritage of Armenian cuisine, enriched by the influence of Greek and French cuisine, both sources from countries where each of them took refuge and grew up after fleeing from the 1915 genocide that took place in Armenia.
I cook for my family and friends. The joy and satisfaction in every dish is the source of pleasure and motivation to go on investigating and innovating, creating a style of my own, inspired by the rich and diverse heritage I have been offered.



Carrot Cake (para mis amigas golosas: ¡FELIZ DÍA!)
 UNA TORTA QUE ESTA LEJOS DE MI ETNIA PERO NO DE MI PALADAR


¡¡Tan lejos de mi legado familiar!!.... pero muy cerca de mi paladar y especialmente de mis amigas, con las que quiero compartirla.
Esta torta es muy tradicional y existen varias recetas parecidas que aseguran el éxito. Su característica fundamental es la humedad y el sabor de las especias combinado con la dulzura realzada de las zanahorias.
Tenía mucha curiosidad por saber si podía cambiar ciertos ingredientes y pasos sin alterar el resultado, o más aún, potenciarlo. Quería una torta más liviana y aún más saludable. Usé un poco de harina leudante en vez de harina común más polvo de hornear, cambié el azúcar por miel, separé los huevos y batí las claras a nieve, añadí nuez moscada molida y nueces comunes en vez de pecans porque son las que usualmente comen mis hijos. Tarda un poco más en cocinar por el molde que elegí. Si lo ponen en uno más chato el tiempo de horneado es de 25 a 30 minutos. Espero que la disfruten con una buena taza de té y  la compañía de los que aman.



Far away from my family legacy...yet so close to my taste and specially of the friends I want to share it with.
There are many similar recipes for  this traditional cake that may assure a succesful result. Its main characteristic is its humid texture and the taste of the spices combined with the enhanced sweetness of the carrots.
I wandered if I could change a few ingredients and steps without altering the result, moreover, make it better. I wanted a lighter and even healthier cake. I used some cake flour instead of plain flour combined with baking powder, I changed sugar for honey, separated the eggs and beat the whites until stiff, added ground nutmeg and walnuts instead of pecans because these are the ones my children usually eat. It took longer to cook because of the dish I used. If you use a flatter one you will bake it in  25 to 30 minutes. I wish you enjoy it over a cup of tea and the company of those you love.

bonheur cuisine



RECETA/RECIPE
Porciones 8 a 10/ Serves 8 to 10

Ingredientes
1 taza harina común (0000)                             
1/3 taza harina leudante                                 
1/4 taza de aceite vegetal de buena calidad            
1 taza de miel                                                   
2 huevos                                                            
2 tazas de zanahorias ralladas                              
1/4 taza de leche en polvo                                 
3/4 taza nueces picadas                                        
1/2 cucharadita de té de extracto de vainilla       
1/4 cucharadita de té de nuez moscada molida       
1 cucharadita de té de canela molida                
Spray vegetal                                                    
Pizca de sal
   
                                                
  Ingredients
  1 cup all-purpose flour 
1/3 cup cake flour
1/4 cup acceptable vegetable oil
 1 cup honey
 2 eggs
 2 cups grated carrots
1/4 cup milk powder
3/4 cup chopped walnuts
1/2 tsp vainilla extract
 1/4 tsp ground nutmeg
1 tsp ground cinnamon
 Vegetable spray
   Pinch of salt

Instrucciones  

1. Precalentar el horno a 180 C / 350 F
2. Rociar con spray vegetal un molde de 22 cm  diam. y 8 cm alto con aro
3. Mezclar el aceite vegetal con la miel con batidora hasta unificar
4. Separar las yemas e incorporar de a una mezclando con batidora
5. Agregar extracto de vainilla y mezclar
6. Incorporar las zanahorias y mezclar con espátula
7. En otro recipiente batir las claras a nieve con una pizca de sal y reservar
8. Unir los ingredientes secos (harinas, leche en polvo y especias) e incorporarlos hasta unir perfectamente con la primer preparación húmeda.
9. Incorporar las nueces picadas previamente espolvoreadas con un poco de harina y mezclar
10. Por último incorporar las claras batidas a nieve con movimiento envolvente y verter la preparación en el molde preparado
11. Llevar a horno por 35 a 40 minutos o hasta que con un palillo verifique que salga limpio
12. Retirar del horno y dejar enfriar  sobre rejilla y luego desmoldar
13. Terminar con glasé según receta a continuación

Glasé:
60 g manteca blanda
120 g queso tipo philadelphia
50 g azúcar impalpable
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

En un recipiente mezclar con batidora la manteca y el queso, incorporar el azúcar sin dejar de batir y por último el extracto para perfumar. Debe quedar una crema homogénea.


Instructions 

1. Preheat oven to 180C/ 350F
2. Spray a baking dish (22cm x 8cm ) with oil spray
3. Combine vegetable oil and honey with electric mixer until smooth 
4. Separate yolks and beat in  one by one
5. Add vainilla extract and mix
6. Add carrots and stir with a spatula
7. In a separate bowl beat whites until stiff
8. Combine in another bowl the dry ingredients and add to the liquid mixture
9. Add the chopped walnuts slightly powdered with flour
10. Fold the egg whites to the mixture and pour into the prepared dish
11. Bake 35 to 40 minutes or until poked, the knife comes out clean
12. Remove from the oven and allow to cool in the pan on a rack. Unmold
13. Finish with frosting

Frosting:
60 g softened unsalted butter
120 gr philadelphia cream cheese
50 g icing sugar
1/2 tsp vainilla extract

Mix in a bowl the softened butter with the cheese, add the icing sugar, still beating and the vainilla extract until you obtain a  smooth cream




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