fig jam


A while ago I posted my turkish dried figs almonds and yoghurt cake, where I mentioned the fig tree in my parents house. This year the tree is overloaded with figs so I decided I could use them, other than eating them as fruit or in my baking, to make jam for the colder seasons. 

Hace un tiempo publiqué mi torta de higos turcos secos almendras y yoghurt, donde mencioné la higuera en la casa de mis padres. Este año, el árbol está sobrecargado de higos, así que decidí que podía usarlos, más que comerlos como fruta o en mis tortas, para hacer mermelada para las estaciones más frías.



The recipe is very simple and if you enjoy making jam, this is the kind of product you will love to have in your pantry once the sunny days are over.

La receta es muy simple y si les gusta hacer mermelada, este es el tipo de producto que les encantará tener en su despensa una vez que los días soleados se hayan terminado.


fig jam (dulce de higos)









RECIPE/ RECETA
Makes 2 1pound jars/ Para 2 frascos de 454 g

Ingredients
2 pounds ripe figs, trimmed and quartered
1 pound caster sugar
1 lemon, juice and zest
2 tbsp fresh grated ginger

Ingredientes
2 libras / 900 g de higos maduros, recortados y en cuartos
1 libra/ 450 g de azúcar
1 limón, el jugo y la ralladura
2 cucharadas de jengibre fresco rallado



Instructions

  1. Place ingredients in a big bowl, cover and stand overnight at room temperature. 
  2. Transfer to a saucepan over low heat and stir to dissolve sugar. Bring to the boil, then cook over very low heat, stirring regularly, for 45 minutes or until thick and sticky. 
  3. Mash figs gently with a fork or masher to break up a little. 
  4. Cool slightly, transfer and seal in sterilised jars. Store up to 3 months.

Instrucciones
  1. Colocar los ingredientes en un bols grande, tapar y dejar reposar durante la noche a temperatura ambiente.
  2. Transferir a una cacerola a fuego lento y revolver para disolver el azúcar. Llevar a ebullición, luego cocinar a fuego muy lento, revolviendo con frecuencia, durante 45 minutos o hasta que esté espeso y pegajoso.
  3. Pisar los higos suavemente con un tenedor o machacador para romper un poco.
  4. Dejar enfriar un poco, transferir y sellar a frascos esterilizados. Almacenar hasta 3 meses.

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