chocolate pistachio cake










It has been a while since the last post. I have been very busy with several issues and I really had no time to have a quiet moment to sit down and write. I know that during these past three months, since I started the blog, I went through similar situations, but somehow I had the energy to stay awake a bit longer and finish whatever I wanted to share with you.  Nevertheless I have been reading a lot of recipes and whenever I could, I also baked a few. Probably I needed these three weeks to take this break in order to search for new things. And I found a few very interesting sites that inspired me and would like to share them with you.

Pasó un tiempo desde mi último post. Estuve bastante ocupada con distintos temas y realmente no tuve el tiempo físico para sentarme a escribir. Sé que desde que empecé el blog, hace tres meses, pasé por situaciones similares pero de alguna manera tuve la energía como para quedarme despierta un rato más y terminar aquello que quería compartir con ustedes en ese momento. A pesar de esto, estuve leyendo muchas recetas y cuando pude, cociné varias. Probablemente necesité estas tres semanas de recreo para encontrar cosas nuevas. Y de hecho encontré algunos sitios muy interesantes que quisiera compartir con ustedes.

A new activity I started was getting to know other foodbloggers through Google+. This would have been the obvious thing to do from the beginning, since I use BLOGGER as a platform for my blog, but it took me two  and a half months to realize about it! This is all so new to me. Not even the obvious looks familiar. Yet, I admit that I am not ashamed at my lack of knowledge, because I know that by the time I become an experimented blogger these anecdotes will make me laugh hard!

Una actividad nueva que empecé fue conocer a otros foodbloggers a través de Google+. Era lo que obviamente cualquiera que comienza un blog desde BLOGGER hubiera hecho pero yo tardé dos meses y medio en darme cuenta! Esto es todo tan nuevo para mí. Ni siquiera lo obvio me resulta conocido. Pero admito que no me avergüenzo de mi ingenuidad porque sé que cuando sea una blogera experimentada estas anécdotas van a hacerme reir mucho!

One of the things I want to do is share with you some of the beautiful blogs I have found and how I adapted to my family's taste some of the recipes I baked from them, but for now I will leave this chocolate and pistacchio cake recipe with you. 
Yesterday at night, after I came home from a visit to the hospital, where a friend of mine is taking care of her father, who is not doing well at all, I felt the need of baking something deeply comforting and simple, just as I like cakes. A few days ago, after reading several recipes and going through  ingredients I like so much, such as honey, almond meal and pistacchio, I came up with a recipe of my own  and yesterday I thought, was the right time to try it and it came out beautifully. Baking is not only comforting, but healing. It really does every sort of good.

Una de las cosas que quiero hacer es compartir con ustedes algunos de los hermosos blogs que encontré y cómo adapté al gusto de mi familia algunas de las recetas en ellos, que cociné. Pero por ahora les voy a dejar esta torta de chocolate y pistacho.
Ayer por la noche, cuando volví de una visita al hospital, donde una amiga tiene internado a su padre que está bastante enfermo, sentí la necesidad de hornear algo profundamente reconfortante y simple. Tal como a a mí gustan las tortas. Hace unos días, después de leer varias recetas y revisar ingredientes que me gustan mucho como la miel, la harina de almendra y los pistachos, generé esta receta mía y ayer fue el momento indicado para probarla y salió muy buena. Cocinar no solo es reconfortante, también sana. Realmente hace toda clase de bien.  


chocolate pistacchio cake (torta de chocolate y pistacho) 

RECIPE / RECETA
Serves 8 / Para 8 porciones

Ingredients
3/4 cup self raising flour
3 tbsp almond meal
1 teasp baking powder
1/2 cup sugar
1 1/2 tbsp organic honey
1 teasp vanilla extract
2 eggs
60 g unsalted butter
100 g dark chocolate
1/2 cup pistacchios, shelled, unsalted, toasted and coarsely chopped
Icing sugar

Ingredientes
3/4 taza de harina leudante
3 cucharadas soperas de harina de almendras
1 cucharadita de té de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
1 1/2 cucharada sopera de miel orgánica
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
2 huevos
60 g manteca
100 g chocolate oscuro
1/2 taza de pistachos, pelados, tostados sin sal, cortados gruesos
azúcar impalpable


Instructions
  1. In a bowl combine the self raising flour, almond meal and baking powder
  2. In a separate bowl mix the eggs and the sugar with an electric mixer until creamy and pale
  3. Add the honey and the vanilla extract and stir
  4. Melt the butter and chocolate in a baigne marie or  microwave and add to the egg mixture
  5. Add the dry ingredients to the batter and fold
  6. Add the pistacchios and stir
  7. Grease and flour a round 9" inch / 23 cm baking tin and pour the batter
  8. Preheat oven to 180 ºC/ 350 ºF and bake for 30 minutes
  9. Allow to cool for 10 minutes and unmold
  10. Dust with icing sugar
Instrucciones
  1. Combinar en un bols la harina leudante, la harina de almendras y el polvo de hornear
  2. En otro bols batir con batidor eléctrico los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida
  3. Añadir la miel y el extracto de vainilla y mezclar
  4. Derretir la manteca con el chocolate a baño maría o en el microondas y añadir a la mezcla de huevos e integrar
  5. Incorporar los ingredientes secos y mezclar
  6. Añadir los pistachos
  7. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 23 cm de diámetro/ 9" y echar la mezcla
  8. Precalentar el horno a 180 ºC / 350 ºF y cocinar por 30 minutos
  9. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar
  10. Espolvorear con azúcar impalpable 

4 comentarios:

  1. Los pistachios me encantan, y con el chocolate hay pocos ingredientes que no combinen. Que buena torta Viviana! De las que más me gustan, con carácter pero simples. La inspiración está en todas partes.

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  2. Paula, recién veo el comentario. Si, re simple (como me gusta a mí) pero super rica! y el chocolate con algo "crunchy" es el mejor quitapenas....

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  3. Your Chocolate cake looks really delicious. Great pictures. I pinned this! Thank you so much for stopping by Saturday Dishes CHOCOLATE link up.
    Blessings and have a great Sunday!
    Blessings,
    Diane Roark

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