potato knishes



What a week! My school celebrated its 175th aniversary, Jewish people celebrated the Hebrew New Year... and "Secretary s Day" was on the 4th of  September in the country.
I spent part of the week reading about Jewish cuisine and I thought this popular recipe would be just right for the week-end. It can be made in advance and eaten anytime. It is an excellent snack.
So lets leave a tray full of them and take a break from the kitchen during the week-end!

¡Qué semana! El colegio en el que estudié cumplió 175 años, el pueblo hebreo cambió de año... y hasta fue el Día de la Secretaria en el país (04 de septiembre).
Parte de la semana estuve leyendo bastante sobre la cocina tradicional judía y esta receta popular me pareció ideal para el fin de semana. Se hace con anticipación y se puede comer en cualquier momento. Es un excelente snack. Así que, dejemos una bandeja llena con estas delicias y... ¡Tomémonos un descanso de la cocina por el fin de semana!

The knish is an appetizer from Eastern Europe, very popular among the Jewish communities.
A filling is rolled into a very thin dough that can be baked in the oven or fried.
The typical filling is done with potatoes and fried onions, although it is also very popular to make them with spinach. This time I added a good tablespoon of honey to the onions and caramelized them.

El knish es un aperitivo del este de Europa muy popular entre las comunidades judías. Consiste en un relleno cubierto de una masa muy fina que puede ser cocinada en el horno o frita.
El relleno típico es con papa y cebolla frita, aunque es muy popular también el de espinacas. En esta receta añadí una buena cucharada de miel a las cebollas y las caramelizé.



potato knishes (knishes de papa)




RECIPE / RECETA
Makes 30 knishes / Para 30 knishes

Ingredients
For the punch dough:
300 gr plain flour
100 ml lukewarm water
1 tbsp olive oil
1 teaspoon kosher salt

For the filling:
5 medium potatoes with their skins
2 medium onions, finely chopped
2 tbsp olive oil
1 tbsp honey
salt and ground black pepper to season
eggwash

Ingredientes
Para la masa golpeada:
300 gr harina común "0000"
100 ml agua tibia
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de té de sal kosher 

Para el relleno:
5 papas medianas con cáscara
2 cebollas medianas finamente picadas
2 cucharadas sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de miel
sal y pimienta negra en grano molida a gusto
1 huevo batido para pintar

Instructions
For the punch dough:
  1. Combine the water, oil and salt in a bowl and stir
  2. Add the flour until the dough is slightly sticky
  3. Dust your hands and take the dough.  Punch the dough several times against the working surface
  4. Refrigerate for 30 minutes
For the filling:
  1. Boil the potatoes in their skins and when they are ready, peel them carefully while they are still hot
  2. In a pan pour the 2 tbsp olive oil and add and sauté the finely chopped onions 
  3. Season with salt and ground black pepper. Add the honey and allow the onions to caramelize
  4. In a bowl mash the boiled and peeled potatoes
  5. Add the caramelized onions and mix. The filling must be rather dry
To assemble:
  1. Work the dough over a dusted working surface until it is very thin, first with a roll and then with your hands 
  2.  Place the filling over the dough in a row
  3. Cover the filling with the dough 
  4. Cut the dough with the filling inside into rolls
  5.  Using the side of your hand as a knife divide the rolls into 2 1/2 inch (6 cm) knishes and pinch the open ends shut
  6. Place the knishes on a greased baking sheet and brush with eggwash
  7. Preheat oven to 240 C and bake for 30 minutes, or until crust is golden brown



Instrucciones
Para la masa golpeada:

  1. Colocar en un bols el agua, el aceite y la sal y mezclar
  2. Añadir la harina y mezclar obtener una masa un poco pegajosa
  3. Enharinar las manos y tomar la masa y golpearla varias veces sobre la mesada
  4. Refrigerar por 30 minutos
Para el relleno:
  1. Hervir las papas en su cáscara y cuando estén listas, quitarle la cáscara aún calientes, con cuidado
  2. En una cacerola colocar las 2 cucharadas de aceite de oliva y echar las cebollas finamente picadas y rehogar
  3. Añadir sal y pimienta y por último la miel. Permitir que se caramelicen un poco.
  4. Colocar en un bols las papas y aplastar como para hacer puré
  5. Añadir las cebollas caramelizadas y mezclar. La mezcla tiene que quedar seca. 
Armado:
  1. Sobre una mesada enharinada estirar la masa con palote y luego con las manos, hasta que quede muy finita
  2. Con las manos armar tiras de 3.5 cm de ancho de relleno sobre la masa
  3. Envolver el relleno en la masa 
  4. Cortar la tira de masa con el relleno dentro
  5. Marcar porciones de 6 cm con el canto enharinado de la mano
  6. Tomar cada porción, aplastarla apenas y hundir el borde superior empujándolo hacia adentro en el medio
  7. Colocar los knishes en una placa enmantecada y pintar con huevo batido
  8. Precalentar el horno a 240 C y cocinar aproximadamente 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada




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